Il existe des dizaines et des dizaines de recettes de pancakes sur le web, mon argument choc : des pancakes légèrement plus protéinés (sans poudre). Il y en a aussi en masse ? Flûte. Bon, je vous propose juste ma recette alors ! Vous m’en direz des nouvelles.

Pancakes topping myrtilles et sirop

Les ingrédients qu’il vous faut pour réaliser de délicieux pancakes pour 1 personne :

  • 2 œufs
  • 30 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de farine de lupin
  • 1/2 verre de lait (au choix cela n’altère pas la recette)
  • 1 pincée de cannelle (facultatif, mais recommandé : les épices c’est tip top)
  • huile de coco (pour la poêle)

On passe en cuisine, voici les (difficiles) étapes pour réaliser vos pancakes en 5 min, top chrono !

  • Munissez-vous d’un petit saladier ou d’un gros bol.
  • Mesurez 30 grammes de farine blanche et 20 grammes de farine de lupin.
  • Versez un peu d’huile de coco dans votre poêle, afin que celle-ci soit chaude lorsque vous l’utiliserez (on optimise le temps).
  • Revenez à votre saladier/bol, cassez vos deux œufs et mélangez.
  • Ajoutez le demi-verre de lait, doucement, touillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez votre pincée de cannelle.
  • Versez la moitié de votre préparation dans la poêle chaude.
  • Lorsque de petites bulles apparaissent, il est temps de retourner le pancake. 2 min de cuisson suffisent généralement pour la deuxième face. Retirez du feu et versez le reste de la préparation pour réaliser un deuxième pancake de la même façon que le premier (cela ira naturellement plus vit, puisque votre poêle est encore plus chaude).
  • Dégustez avec le topping de votre choix. Pour ma part, je vous propose d’essayer avec ma pâte à tartiner maison (très facile aussi).


Et vous, êtes-vous des amoureux de pancakes ? Avez-vous des recettes à partager ? Si vous testez ma recette, n’hésitez pas à me dire si elle vous a plu !

Marie

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