Dans cet article, je vous présente la version protéinée du clafoutis. Cette recette est parfaite pour augmenter son apport en protéine; à déguster en dessert, ou comme collation, à vous de voir ! Ici, j’utilise la pomme, mais vous pouvez choisir le ou les fruit(s) de votre choix.

clafoutis aux pommes protéiné

Les ingrédients pour 6 portions du clafoutis aux pommes.

  • 3 pommes
  • 50 g de protéines en poudre Bulk powder goût vanille
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 20 g de sucre de coco
  • 2 c.a.c d’huile de colza (extraite à froid)
  • 2 ou 3 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 noix de beurre ou d’huile de coco pour beurrer le plat à cuisson

Les étapes de préparation du clafoutis

  1. Dans un premier temps, allumez votre four à 180°. Pendant qu’il chauffe, épluchez les trois pommes et découpez-les en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine de châtaigne, la protéine en poudre, le sucre de coco, la cannelle, le sel et la levure chimique.
  3. Puis, venez ajouter les ingrédients liquides : d’abord les trois œufs, mélangez de nouveau. Ensuite, progressivement, incorporez le lait de coco. Veillez à obtenir une texture homogène.
  4. Enfin, vous pouvez ajouter l’huile de colza. Mélangez encore une fois, avant de pouvoir intégrer les pommes à la préparation.
  5. Munissez-vous d’un plat de cuisson. Beurrez votre plat et versez-y l’appareil.
  6. Enfournez pour 40 min à 180° (le temps peut varier en fonction de la taille de votre four)
  7. Une fois cuit, plantez un couteau, la pointe doit en ressortir propre. Dégustez tiède ou froid. Personnellement, j’aime bien le laisser reposer au frigo.

Voici les étapes de la recette du clafoutis aux pommes, en image. Pour toutes questions, je vous retrouve en commentaires.


N’hésitez pas à me dire si la recette vous a plu !


Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *