Comment cuisiner des Weetabix pour son petit-déjeuner. La recette.

Connaissez-vous ces céréales pas comme les autres ?

On se donne rendez-vous en cuisine, pour expérimenter un drôle d’ingrédient, présent dans le rayon petit-déjeuner. « Gourmandise » n’est pas tout à fait le mot choisi pour décrire les Weetabix

Ces petits pavés de blé complet, extrêmement intéressant sur le plan nutritionnel, ne sont malheureusement pas appréciés à leur juste valeur. En effet, ils sont très secs et peu goûtus. Comme préconisé sur l’emballage, ils sont généralement dégustés avec un peu de lait. La texture passe alors de sèche à pâteuse, en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Et avouons-le nous, ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur ! 

Version classique des weetabix au petit-déjeuner

Bonne nouvelle, à travers cet article, je vous propose un tout autre petit-déjeuner, bien plus gourmand cette fois ci. Dîtes moi en commentaire si vous validez cette recette à base de weetabix

Pourquoi manger des weetabix au petit-déjeuner, est plus intéressant sur le plan nutritionnel ?

À l’instar des céréales traditionnelles, ces petits pavés de blé complet regorgent d’avantages nutritionnels. 

  • Premièrement, les weetabix sont pauvres en matières grasses (2%) et pauvres en sucre (4,2%). 
  • Ensuite, les weetabix sont riches en fibres (10%) et en protéines (12%). 
  • Et enfin, les weetabix contiennent des vitamines du groupe B, favorisant ainsi la production d’énergie et la régénération des cellules (entre autre), ainsi que des minéraux. 

Cependant, leur indice glycémique est élevé (74/100). C’est à prendre en compte en fonction de chacun (/!\ diabète). 

Mais, en toute honnêteté, faites plutôt attention au topping que vous choisirez de mettre sur votre galette.  Le produit est sain. Le tout est de varier au maximum son alimentation

Note : dans la recette que je vous propose, les weetabix sont associés à une source de protéine (les œufs); cette combinaison permet de faire abaisser le taux de glycémie. De manière générale, ne mangez jamais un produit hautement glycémique seul (le pot de pâte à tartiner à la cuillère, on oublie. Mieux vaut faire une tartine sur une tranche de pain complet par exemple).


La recette : Faire un pancake avec des weetabix

Ingrédients pour une personne :

2 pavés de Weetabix
2 œufs
1 cuillère à café d’huile de coco
Topping au choix (sirop d’érable, miel, confiture, fruits, beurre de cacahuète, chocolat…)

Préparation : 
  1. Dans un saladier, écrasez vos deux pavés de weetabix, jusqu’à obtention totale de miettes ! Ajoutez-y vos deux œufs. Mélangez pour obtenir une pâte régulière, relativement liquide.
  2. Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile de coco, afin d’y faire cuire votre préparation. Comptez environ 4 à 5 minutes avant de pouvoir retourner votre galette. Pour la deuxième face, comptez 2 à 3 minutes.
  3. Transposez votre galette dans une assiette.
  4. Laisser place à votre gourmandise en y ajoutant le topping de votre choix (confiture, sirop, beurre de cacahuète, pâte à tartiner, etc).

    Bon appétit !

N’hésitez pas à partager vos recettes de weetabix ou astuces en commentaire !

Marie

Comments (8)
    • Salut Guillaume,
      Merci pour ton commentaire.
      Oui ça marche aussi, si la texture te convient ! Attention à la cuisson, cela peut-être difficile à retourner 😉
      Mais sinon l’association est bonne, en plus la banane contient de belles propriétés, dont le pouvoir sucrant. Si ça ne fonctionne pas, tu peux toujours mettre la banane en topping.

  1. Je suis tombée par hasard sur ton site et j’ai essayé ta recette.
    J’aime beaucoup la texture, la préparation est rapide et facile à réaliser ! Merci

    • Salut Lola, je suis ravie de lire ce commentaire, top mais ouiiii c’est super bon bon, faut juste faire attention au moment de retourner la galette/pancake, mais à part ça facile et efficace ! Très belle journée à toi.
      Marie

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